タイ湖のほとりに建つ伝統様式のお店で高級ベトナム料理を楽しむ
ホーチミンの高級ベトナム料理店でその味に定評のある「マンダリン・レストラン」の姉妹店。タイ湖のほとりに建つ重厚なベトナム伝統様式の建物は2年の歳月をかけて基礎から建築したというこだわりぶり。そのこだわりは、料理の素材や調理法にも生かされており、一見素朴に見える料理でも細部にまで気を配られていることがわかります。店の雰囲気、味、盛り付け、あらゆる所に至るまでお客様を満足させてくれるレストランです。上品でベトナムらしい雰囲気の中で、舌と目で味わうベトナム料理が楽しめます。
- レストラン外観
- 重厚感あるお店の外観。宮廷での晩餐をイメージしています。
- レストラン内部
- 高級感溢れる格調高いテーブルセッティング。
- マンダリンオリジナルの食器
- 食器はベトナム北部の窯場ハイズン製。品質とデザインにセンスを感じます。
マンダリンハノイのおすすめの1つは、ハノイを代表する名物料理「揚げ春巻き」。パイナップルの実をくり抜いたお洒落な器に串刺しされた揚げ春巻きは、食べやすいサイズで、サクッとした皮の食感と具材とのハーモニーが楽しい一品です。
揚げ春巻き
▲バナナの花サラダ
甘酸っぱいドレッシングが食欲を増進してくれます。
▲ソフトシェルクラブのフライ
タマリンドソースとの相性は抜群です。
▲鶏肉のレモングラス風味
香りと鶏肉の味のバランスが素敵な一品です。
味の良さだけでなく見た目の美しさにも定評のある「マンダリン・ハノイ」の料理。中でもおすすめなのが、王朝が好んだと言われる海老料理『ロブスターのマンダリン特製ソース』。ホタテをベースにした特製ソースとプリプリの海老の甘みが絶妙に絡み合う逸品です。レストランのコンセプトが「こだわりの素材と調理法で仕上げる料理」というだけのことはあり、その他の料理も上品で繊細な味で舌を楽しませてくれる。店内の雰囲気やサービスに至っても満足できるお店です。
ロブスターのマンダリン特製ソース
▲ザボンのサラダ
甘酸っぱく辛い複雑で奥深い味付け。
▲ソフトシェルクラブ レモンソース
レモンの甘酸っぱいソースが絶妙にマッチ。