見た目も美しい、ホイアン郷土料理のセットメニュー。注目はやはりホイアン3大名物と呼ばれる3品。カオラウは伊勢うどんを真似たと言われる、コシの強い麺が特徴の汁なしうどん。外見がまさにバラの様なホワイトローズは、エビのすり身をライスペーパーで包んで蒸した一品。カリっとした食感が美味しい揚げワンタンは、揚げたワンタンに豚肉や野菜をトッピングしたもの。それぞれが日本人にも合う味付けで、ホイアン郷土料理を代表する、名物料理として人気です。
世界遺産の街、ホイアン。かつて1,000人以上の日本人が住んでおり、日本とゆかりの深いどこか懐かしい、ノスタルジックな街です。シークレットガーデンはその名の通り、旧市街の裏路地にひっそり佇む、隠れ家レストラン。緑あふれる敷地内に、ホイアンの伝統的な屋根の造りが美しい建物が建っています。ベトナム中部ホイアンの郷土料理は、素朴な味付けのシンプルな料理が特徴。中でもホイアン3大名物と呼ばれる、カオラウ、ホワイトローズ、揚げワンタンは日本人にも人気の名物料理となってます。
▲緑あふれる庭園レストラン
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ホイアン3大名物・カオラウ、揚げワンタン、ホワイトローズのお値打ちセットです。