アジアとヨーロッパがブレンドされた、
ハノイを代表する高級フランス料理店
プレスクラブは1997年にハノイの大変良い立地にあるビルの3階にある老舗フランス料理店。フランス人デザイナーがアジアとヨーロッパの融合を図り、内装はインドシナ時代を彷彿させるクラシックで落ち着いた雰囲気です。料理はベトナムの食材を生かしたフランス料理を中心に、フュージョン料理、ベトナム料理まで幅広く展開。フランス人シェフが作る本場の味付けが魅力です。ワインの品揃えも豊富。ハノイのセレブや在住の外国人からも一目置かれているレストランです。
- レストラン外観
- レストラン内部
- 東西融合を意識シタインテリア。
- 食器
- 「PRESS CLUB」と刻印された白い食器はオープン以来ずっと使い続けています。
メインの牛ステーキもおすすめですが、このメニューでは「大海老のチャウダー」を「逸品」として推奨します。トマトベースのソースに新鮮なエビ、ホタテの魚介の旨みと玉ねぎ、コーンの野菜の甘み、パプリカの少しピリッとくる辛さとの、何ともいえない絶妙のハーモニーがお口の中で奏でられる、見た目も、味も食欲がさらに進む逸品です。付け合わせのフランスパンとの相性もバッチリです。
大海老のチャウダー
▲サーロインステーキ
メインのステーキも忘れてはならないジューシーな一品。
▲モモ肉のグリル
▲バラムンディ魚のグリル
▲ローストダック
▲豆のクリームスープ