ジンバランエリアの広大な敷地を持つ「アヤナリゾートホテル&スパ」。そのホテルの崖から海にせり出すように作られたシーフド料理のレストラン。サンセットが美しいレストランで有名なだけあって席はいつも満席。予約は必須のレストランです。魚介類を毎日市場から仕入れており素材は新鮮。断崖からのインド洋の眺めと海からの心地よい風がお食事を一層美味しく引き立ててくれます。滞在中、一度は行ってみたいレストランです。
新鮮な魚介類を使ったシーフードはどれも満足いただけるものばかりです。その中で人気のおすすめは「海老・イカのグリル」。特製のピリッとアクセントのある甘辛のソースが食欲をそそります。さらにこのレストランの一押しはシーフードのブイヤベース。トマトの酸味と魚介類の濃厚なダシとの相性は抜群。思わず「美味しい!」って声が出てしまうそんな逸品です。
▲レストラン夜景
▲レストランから見た夜景
▲もうひとつの逸品「ブイヤベース」