渥美半島はメロンの一大産地。旬のおいしいメロンをこれでもかっ!と、使ったスイーツがこちらで楽しめます。
食べ頃の一番良いところのメロンを、贅沢にたっぷりと味わうことが出来ます。
ミルクかき氷もコクがあって、こちらも美味!最後まで美味しく頂くことができました。
ごちそうさまでした。
瀬戸焼の平鉢に盛られたボリューム満点の抹茶のかき氷!
ふわふわのクリーム、小豆、栗、白玉、アイスクリームと食べ応えあります。
甘すぎず抹茶なのほのかの苦みが絶妙!
瀬戸蔵の中にあるので街ブラしたあとに立ち寄ってみてはいかがでしょうか?
繊細で美しいお花型のチョコや鮮やかなマンゴーが目を惹く、夏らしくて華やかで映え度抜群のパフェ。
濃厚なマンゴーのまろやかな味わいと、ヨーグルトアイスやパッションフルーツソースのさっぱりとした酸味のハーモニーは格別です。
上段と下段でマンゴーの種類が違ったりジュレやクラングルの食感のインパクトで、最後まで楽しませてくれます。
名古屋の4つ星ホテルに併設されている非日常的でラグジュアリーな空間で味わうパフェは、まさに「大人のご褒美」になりました。
高くそびえ立つシャリふわ食感の氷が纏うのは、インパクトのある見た目の黒ごまシロップ。
きなことの相性も抜群で、コクと甘みがしっかり感じられる芳醇さは病みつき必至です。
もったりとしたかわいらしいモコ練乳は嫌な甘ったるさがなく、口の中でじゅわっととろけます。
大きな窓の外に広がる緑を眺めながら、開放的な店内でゆったりと味わえる一杯です。
駅前の料理店で楽しめる異色のスノーブーケは、創意工夫を凝らした絶品料理を作るシェフが手間を惜しまず作りあげた冷やしスイーツプレート。この日はスイカの美味しさをそのまま閉じ込めた自家製のスイカシャーベットにさっぱり仕立ての素麺南京の寄せ物、濃厚なのに爽やかな美味しさについフォークが伸びる自家製チーズケーキ、そしてアイスクリームにもチーズを載せて焼いたポテトチップスをあしらった、ここでしか味わえない美味しいがぎゅっと詰まった一皿でした。
また、一杯ずつ立てて作られる抹茶ハイボールも他では味わえない一杯。至福のひとときが待っています。
作家・ライター・名古屋めし料理家としてマルチに活動。これまでにレシピ化した名古屋めしは300件以上。とことん名古屋を愛する名古屋めしの人。
パウダースノーのようなさらさら系かき氷にかかっているのはピンク色のいちごエスプーマと白いみるく練乳エスプーマ。二色のふわふわエスプーマと、濃厚ないちごシロップがたっぷりかかったさらさらかき氷が出会い、まるでいちごの雲を食べているような新食感のかき氷となっています。そこに後がけの特製いちごソースをかけると、いちごの甘酸っぱさが加わってまた違った美味しさに。最後の一口まで堪能できる、いちご好きには必見のいちごブーケです!
作家・ライター・名古屋めし料理家としてマルチに活動。これまでにレシピ化した名古屋めしは300件以上。とことん名古屋を愛する名古屋めしの人。
老舗のお茶屋さんが作る待ちゃかき氷は、昔ながらのさらっとした食感。自社で製造販売している抹茶を使った手作りの抹茶蜜もスッキリとした甘さと抹茶ならではの美味しさで舌を喜ばせてくれます。
トッピングされている小豆や二色の寒天も甘さを抑えたさわやか仕立て。昔ながらの和風喫茶にあるような上質の抹茶あんみつをそのままかき氷にしたような、懐かしさを感じる一杯です。
かき氷と一緒に提供されるグリーンティーもほっとする美味しさ。きっと「こういうのが食べたかった!」と昔ながらのかき氷の良さを知ることが出来ることでしょう。
作家・ライター・名古屋めし料理家としてマルチに活動。これまでにレシピ化した名古屋めしは300件以上。とことん名古屋を愛する名古屋めしの人。
抹茶シロップがたっぷりとかかったかき氷に、抹茶味たっぷりのエスプーマと濃厚抹茶ジェラートが合体した抹茶三昧なスノーブーケ。ふんわりと柔らかなかき氷とふわふわエスプーマを一緒に口に運べば、とろけるような美味しさが待っていました。
一緒に盛り付けられたジェラートも抹茶の美味しいがギュッと詰まった濃厚テイスト。これだけ抹茶をふんだんに使いながらも嫌な苦味は全く感じられない、西尾の抹茶の美味しさがとことん味わえる素敵な一杯でした。これを食べれば抹茶をまた好きになれること間違いナシです!
作家・ライター・名古屋めし料理家としてマルチに活動。これまでにレシピ化した名古屋めしは300件以上。とことん名古屋を愛する名古屋めしの人。
あん巻きで有名な老舗和菓子店で味わえる極上わらび餅は箸で持ち上げられないほど、とろ~りとした柔らかさ。
国産わらび粉の風味を味わえます。セットのあん巻きはもっちり食感にたっぷりのあずきあんが入っています。
かき氷は宇治金時かフレッシュいちご氷の2種類選べます。今回はいちごを頂きました。ゴロッといちごが残るソースは濃厚なのに後味すっきり。
古民家カフェの落ち着いた雰囲気の中で味わえる極上の逸品です!
他のメニューもどれも魅力的!何度も行きたい名店です。
おお!と思わず声が出る溢れんばかりのエプソーマがかかったかき氷。食べ応えあります!
抹茶エスプーマかき氷はほろ苦さとソフトクリームの甘さがベストマッチ!
いちごエスプーマと練乳エスプーマのかき氷はさらにいちごソースがかかって贅沢なおいしさ!
レジ前にトッピングの量り売りコーナーがあるので自分好みにアレンジも楽しめますよ!
まず目を引くのは、まんまるとしたかわいいフォルムの氷とカラフルな生麩。氷はふわふわで上に乗った生クリームエスプーマと相まって新雪のよう。シロップは八丁味噌と桜のあいがけになっており、名古屋らしい一杯です。八丁味噌シロップはコクがあり、よい香りと優しい甘さの桜シロップと絶妙なバランスを保っています。氷の中にはナタデココとクリームチーズが隠れていて、新しい甘さと食感が加わり最後まで楽しめます。
グリーンを大胆にあしらった涼しげで上品なビジュアルが、シックで開放感があるお店の空間とよくマッチしています。
旬の三河産無花果のほのかな甘みと、濃厚だけど後味すっきりの西尾産抹茶のソースは相性抜群。
バニラビーンズの香りをダイレクトに感じるバニラアイスも絶品で、底に潜んでいるフレークなどの食感もよいアクセントです。
グラスの下には氷が敷き詰められていて、暑い名古屋にふさわしく最後まで冷え冷えで食べられる一杯です。
自社農園で栽培された凍らせた完熟イチゴを削ったかき氷と濃厚イチゴジュースの贅沢なセットです。
爽やかな酸味と甘み、イチゴの香りを堪能できるのでイチゴ好きにはたまりません!最後まで味が薄まる事なくいただけるのもポイントが高いです!
室内の他テラス席もあり隣の農園も見学できます。ドライブデートにオススメ!
地元瀬戸焼の器の上にそびえ立つは大きな大きなかき氷。瀬戸の森をイメージした深緑のかき氷は抹茶ならではの美味しさが堪能できます。
てっぺんのふわふわ生クリームの上で遊んでいるのはおいりの妖精さん。その下では白玉の妖精さんがじっと見守っています。
甘くふっくらと炊かれた小豆に甘露煮の栗も抹茶氷との相性抜群。ファンタジーな世界感あふれる、大人も子どもも大喜び間違いナシの一皿です。
そしてお店の周りにはにゃんこがいっぱい!是非探してみて下さい。
作家・ライター・名古屋めし料理家としてマルチに活動。これまでにレシピ化した名古屋めしは300件以上。とことん名古屋を愛する名古屋めしの人。
和の香りが漂う落ち着いた店内で頂けるのが「スノープレート」と銘打たれた一皿。マンゴーやパイナップルなどのフローズンフルーツにジェラート、アイスクレープにカップケーキと甘酸っぱいスイーツがてんこ盛りになっています。果物の美味しさをギュッと固めたフローズンスイーツは口の中でついコロコロしたくなる美味しさ。クレープにも美味しいジェラートが包まれており、甘いと酸っぱいと冷たいを思う存分堪能できます。
地元作家さんが手がけた器やお皿もまた素敵。見た目に楽しく食べて美味しい、夏の暑い時期だからこそ食べたくなる一皿です。
作家・ライター・名古屋めし料理家としてマルチに活動。これまでにレシピ化した名古屋めしは300件以上。とことん名古屋を愛する名古屋めしの人。
ふわっふわのかき氷にホイップクリーム、そして地元東海市産のいちごがたっぷり乗ったスノーブーケの名前がピッタリなかき氷のショートケーキ。1口目はそのまま食べて氷のふわふわ食感とイチゴの甘酸っぱさを楽しみ、2口目には濃厚なイチゴソースをかけて、そこからホイップクリームや練乳なども合わせて思い思いに楽しむのがおすすめです!
トッピングされているイチゴとピスタチオのジェラートも絶品!さらに氷の下に隠れている秘密のジェラートで〆の一口まで美味しさを堪能できます。名鉄太田川駅から徒歩圏内なので電車で行くのが◎です!
作家・ライター・名古屋めし料理家としてマルチに活動。これまでにレシピ化した名古屋めしは300件以上。とことん名古屋を愛する名古屋めしの人。
甘酸っぱい柑橘ジェラートにケーキに冷凍フルーツと、夏にうれしい甘酸っぱい柑橘スイーツがお皿の上にてんこ盛り!ふるふるが美味しいジュレに使われているのは何とミツカンの「ぽん酢」。柑橘とお酢の良いところを合わせたさっぱり味のジュレで、柑橘の美味しさがいっそう引き立っていました。
「完璧」を意味するパフェの名にふさわしい、冷たい柑橘スイーツがいっぱいの新感覚パフェ。レトロな雰囲気が漂う空間で一口食べれば夏の蒸し暑さも吹き飛びます!
作家・ライター・名古屋めし料理家としてマルチに活動。これまでにレシピ化した名古屋めしは300件以上。とことん名古屋を愛する名古屋めしの人。
韓国かき氷の糸ピンス!極細かき氷っさっぱりとしたミルクの味が口に広がります。
続きは特別マンガで!
わ紅茶エスプーマかき氷ふわ甘なエスプーマにちょっと大人な紅茶の風味が良い感じ。きなこ団子、こうせん団子が付いてきます。もちもちで香ばしくて美味しかったです。
続きは特別マンガで!
これでもか!とボリューム満点のモンブランにゴロっとカットされた焼き芋、焼き芋チップが乗った食べ応えのある贅沢かき氷。
お店で焼かれた焼き芋を使用した優しい甘さとキャラメルシロップのビターな甘さgood!
途中にホクホクの焼き芋を食べる新食感が楽しい。
さつまいもかき氷にの中にはアイスクリーム、紅芋のかき氷の中には粒あんが入ってます。
芋チップにかき氷とモンブランを乗せて食べると最高!
店内も古民家風で通路を抜けると中庭テレスもあり落ち着いた雰囲気。
黄瀬戸の器が切り株を、抹茶のかき氷が自然豊かな瀬戸の森を表現。上からかけられたもこもこ練乳や添えられたアイスには妖精たちがかくれんぼしています。上品な抹茶の香りにあずき、栗、白玉と贅沢なトッピングが楽しめます。
黒色の正体は自家製ブレンドの黒ごまシロップ。黒ごまの豊かなコクと甘さにきな粉がぴったり。まるで和菓子を食べているかのような上品で涼やかなかき氷です。始めて食べましたがなんだかクセになる味わい!
上はサクサクの生地の上に甘酸っぱいアイス。下のガラスの器にはきめ細かく繊細でふわふわのミルク氷とたくさんのフルーツが入っており、食べ進める度にさわやかで幸せな気分になります。意外と大きい器でしたが、ペロリと食べられました。
あいちスノーブーケをおいしく応援してくれる
アンバサダーをご紹介!
作家・ライター・名古屋めし料理家としてマルチに活動。これまでにレシピ化した名古屋めしは300件以上。とことん名古屋を愛する名古屋めしの人。
大須から「にぎわい創出!超絶元気発信!」をコンセプトに誕生したのがOsu Super Idol Unit「OS☆U」(オーエスユー)です。
渥美半島はメロンの一大産地。旬のおいしいメロンをこれでもかっ!と、使ったスイーツがこちらで楽しめます。
食べ頃の一番良いところのメロンを、贅沢にたっぷりと味わうことが出来ます。
ミルクかき氷もコクがあって、こちらも美味!最後まで美味しく頂くことができました。
ごちそうさまでした。
瀬戸焼の平鉢に盛られたボリューム満点の抹茶のかき氷!
ふわふわのクリーム、小豆、栗、白玉、アイスクリームと食べ応えあります。
甘すぎず抹茶なのほのかの苦みが絶妙!
瀬戸蔵の中にあるので街ブラしたあとに立ち寄ってみてはいかがでしょうか?
繊細で美しいお花型のチョコや鮮やかなマンゴーが目を惹く、夏らしくて華やかで映え度抜群のパフェ。
濃厚なマンゴーのまろやかな味わいと、ヨーグルトアイスやパッションフルーツソースのさっぱりとした酸味のハーモニーは格別です。
上段と下段でマンゴーの種類が違ったりジュレやクラングルの食感のインパクトで、最後まで楽しませてくれます。
名古屋の4つ星ホテルに併設されている非日常的でラグジュアリーな空間で味わうパフェは、まさに「大人のご褒美」になりました。
高くそびえ立つシャリふわ食感の氷が纏うのは、インパクトのある見た目の黒ごまシロップ。
きなことの相性も抜群で、コクと甘みがしっかり感じられる芳醇さは病みつき必至です。
もったりとしたかわいらしいモコ練乳は嫌な甘ったるさがなく、口の中でじゅわっととろけます。
大きな窓の外に広がる緑を眺めながら、開放的な店内でゆったりと味わえる一杯です。
駅前の料理店で楽しめる異色のスノーブーケは、創意工夫を凝らした絶品料理を作るシェフが手間を惜しまず作りあげた冷やしスイーツプレート。この日はスイカの美味しさをそのまま閉じ込めた自家製のスイカシャーベットにさっぱり仕立ての素麺南京の寄せ物、濃厚なのに爽やかな美味しさについフォークが伸びる自家製チーズケーキ、そしてアイスクリームにもチーズを載せて焼いたポテトチップスをあしらった、ここでしか味わえない美味しいがぎゅっと詰まった一皿でした。
また、一杯ずつ立てて作られる抹茶ハイボールも他では味わえない一杯。至福のひとときが待っています。
作家・ライター・名古屋めし料理家としてマルチに活動。これまでにレシピ化した名古屋めしは300件以上。とことん名古屋を愛する名古屋めしの人。
パウダースノーのようなさらさら系かき氷にかかっているのはピンク色のいちごエスプーマと白いみるく練乳エスプーマ。二色のふわふわエスプーマと、濃厚ないちごシロップがたっぷりかかったさらさらかき氷が出会い、まるでいちごの雲を食べているような新食感のかき氷となっています。そこに後がけの特製いちごソースをかけると、いちごの甘酸っぱさが加わってまた違った美味しさに。最後の一口まで堪能できる、いちご好きには必見のいちごブーケです!
作家・ライター・名古屋めし料理家としてマルチに活動。これまでにレシピ化した名古屋めしは300件以上。とことん名古屋を愛する名古屋めしの人。
老舗のお茶屋さんが作る待ちゃかき氷は、昔ながらのさらっとした食感。自社で製造販売している抹茶を使った手作りの抹茶蜜もスッキリとした甘さと抹茶ならではの美味しさで舌を喜ばせてくれます。
トッピングされている小豆や二色の寒天も甘さを抑えたさわやか仕立て。昔ながらの和風喫茶にあるような上質の抹茶あんみつをそのままかき氷にしたような、懐かしさを感じる一杯です。
かき氷と一緒に提供されるグリーンティーもほっとする美味しさ。きっと「こういうのが食べたかった!」と昔ながらのかき氷の良さを知ることが出来ることでしょう。
作家・ライター・名古屋めし料理家としてマルチに活動。これまでにレシピ化した名古屋めしは300件以上。とことん名古屋を愛する名古屋めしの人。
抹茶シロップがたっぷりとかかったかき氷に、抹茶味たっぷりのエスプーマと濃厚抹茶ジェラートが合体した抹茶三昧なスノーブーケ。ふんわりと柔らかなかき氷とふわふわエスプーマを一緒に口に運べば、とろけるような美味しさが待っていました。
一緒に盛り付けられたジェラートも抹茶の美味しいがギュッと詰まった濃厚テイスト。これだけ抹茶をふんだんに使いながらも嫌な苦味は全く感じられない、西尾の抹茶の美味しさがとことん味わえる素敵な一杯でした。これを食べれば抹茶をまた好きになれること間違いナシです!
作家・ライター・名古屋めし料理家としてマルチに活動。これまでにレシピ化した名古屋めしは300件以上。とことん名古屋を愛する名古屋めしの人。
あん巻きで有名な老舗和菓子店で味わえる極上わらび餅は箸で持ち上げられないほど、とろ~りとした柔らかさ。
国産わらび粉の風味を味わえます。セットのあん巻きはもっちり食感にたっぷりのあずきあんが入っています。
かき氷は宇治金時かフレッシュいちご氷の2種類選べます。今回はいちごを頂きました。ゴロッといちごが残るソースは濃厚なのに後味すっきり。
古民家カフェの落ち着いた雰囲気の中で味わえる極上の逸品です!
他のメニューもどれも魅力的!何度も行きたい名店です。
おお!と思わず声が出る溢れんばかりのエプソーマがかかったかき氷。食べ応えあります!
抹茶エスプーマかき氷はほろ苦さとソフトクリームの甘さがベストマッチ!
いちごエスプーマと練乳エスプーマのかき氷はさらにいちごソースがかかって贅沢なおいしさ!
レジ前にトッピングの量り売りコーナーがあるので自分好みにアレンジも楽しめますよ!
まず目を引くのは、まんまるとしたかわいいフォルムの氷とカラフルな生麩。氷はふわふわで上に乗った生クリームエスプーマと相まって新雪のよう。シロップは八丁味噌と桜のあいがけになっており、名古屋らしい一杯です。八丁味噌シロップはコクがあり、よい香りと優しい甘さの桜シロップと絶妙なバランスを保っています。氷の中にはナタデココとクリームチーズが隠れていて、新しい甘さと食感が加わり最後まで楽しめます。
グリーンを大胆にあしらった涼しげで上品なビジュアルが、シックで開放感があるお店の空間とよくマッチしています。
旬の三河産無花果のほのかな甘みと、濃厚だけど後味すっきりの西尾産抹茶のソースは相性抜群。
バニラビーンズの香りをダイレクトに感じるバニラアイスも絶品で、底に潜んでいるフレークなどの食感もよいアクセントです。
グラスの下には氷が敷き詰められていて、暑い名古屋にふさわしく最後まで冷え冷えで食べられる一杯です。
自社農園で栽培された凍らせた完熟イチゴを削ったかき氷と濃厚イチゴジュースの贅沢なセットです。
爽やかな酸味と甘み、イチゴの香りを堪能できるのでイチゴ好きにはたまりません!最後まで味が薄まる事なくいただけるのもポイントが高いです!
室内の他テラス席もあり隣の農園も見学できます。ドライブデートにオススメ!
地元瀬戸焼の器の上にそびえ立つは大きな大きなかき氷。瀬戸の森をイメージした深緑のかき氷は抹茶ならではの美味しさが堪能できます。
てっぺんのふわふわ生クリームの上で遊んでいるのはおいりの妖精さん。その下では白玉の妖精さんがじっと見守っています。
甘くふっくらと炊かれた小豆に甘露煮の栗も抹茶氷との相性抜群。ファンタジーな世界感あふれる、大人も子どもも大喜び間違いナシの一皿です。
そしてお店の周りにはにゃんこがいっぱい!是非探してみて下さい。
作家・ライター・名古屋めし料理家としてマルチに活動。これまでにレシピ化した名古屋めしは300件以上。とことん名古屋を愛する名古屋めしの人。
和の香りが漂う落ち着いた店内で頂けるのが「スノープレート」と銘打たれた一皿。マンゴーやパイナップルなどのフローズンフルーツにジェラート、アイスクレープにカップケーキと甘酸っぱいスイーツがてんこ盛りになっています。果物の美味しさをギュッと固めたフローズンスイーツは口の中でついコロコロしたくなる美味しさ。クレープにも美味しいジェラートが包まれており、甘いと酸っぱいと冷たいを思う存分堪能できます。
地元作家さんが手がけた器やお皿もまた素敵。見た目に楽しく食べて美味しい、夏の暑い時期だからこそ食べたくなる一皿です。
作家・ライター・名古屋めし料理家としてマルチに活動。これまでにレシピ化した名古屋めしは300件以上。とことん名古屋を愛する名古屋めしの人。
ふわっふわのかき氷にホイップクリーム、そして地元東海市産のいちごがたっぷり乗ったスノーブーケの名前がピッタリなかき氷のショートケーキ。1口目はそのまま食べて氷のふわふわ食感とイチゴの甘酸っぱさを楽しみ、2口目には濃厚なイチゴソースをかけて、そこからホイップクリームや練乳なども合わせて思い思いに楽しむのがおすすめです!
トッピングされているイチゴとピスタチオのジェラートも絶品!さらに氷の下に隠れている秘密のジェラートで〆の一口まで美味しさを堪能できます。名鉄太田川駅から徒歩圏内なので電車で行くのが◎です!
作家・ライター・名古屋めし料理家としてマルチに活動。これまでにレシピ化した名古屋めしは300件以上。とことん名古屋を愛する名古屋めしの人。
甘酸っぱい柑橘ジェラートにケーキに冷凍フルーツと、夏にうれしい甘酸っぱい柑橘スイーツがお皿の上にてんこ盛り!ふるふるが美味しいジュレに使われているのは何とミツカンの「ぽん酢」。柑橘とお酢の良いところを合わせたさっぱり味のジュレで、柑橘の美味しさがいっそう引き立っていました。
「完璧」を意味するパフェの名にふさわしい、冷たい柑橘スイーツがいっぱいの新感覚パフェ。レトロな雰囲気が漂う空間で一口食べれば夏の蒸し暑さも吹き飛びます!
作家・ライター・名古屋めし料理家としてマルチに活動。これまでにレシピ化した名古屋めしは300件以上。とことん名古屋を愛する名古屋めしの人。
韓国かき氷の糸ピンス!極細かき氷っさっぱりとしたミルクの味が口に広がります。
続きは特別マンガで!
わ紅茶エスプーマかき氷ふわ甘なエスプーマにちょっと大人な紅茶の風味が良い感じ。きなこ団子、こうせん団子が付いてきます。もちもちで香ばしくて美味しかったです。
続きは特別マンガで!
これでもか!とボリューム満点のモンブランにゴロっとカットされた焼き芋、焼き芋チップが乗った食べ応えのある贅沢かき氷。
お店で焼かれた焼き芋を使用した優しい甘さとキャラメルシロップのビターな甘さgood!
途中にホクホクの焼き芋を食べる新食感が楽しい。
さつまいもかき氷にの中にはアイスクリーム、紅芋のかき氷の中には粒あんが入ってます。
芋チップにかき氷とモンブランを乗せて食べると最高!
店内も古民家風で通路を抜けると中庭テレスもあり落ち着いた雰囲気。
黄瀬戸の器が切り株を、抹茶のかき氷が自然豊かな瀬戸の森を表現。上からかけられたもこもこ練乳や添えられたアイスには妖精たちがかくれんぼしています。上品な抹茶の香りにあずき、栗、白玉と贅沢なトッピングが楽しめます。
黒色の正体は自家製ブレンドの黒ごまシロップ。黒ごまの豊かなコクと甘さにきな粉がぴったり。まるで和菓子を食べているかのような上品で涼やかなかき氷です。始めて食べましたがなんだかクセになる味わい!
上はサクサクの生地の上に甘酸っぱいアイス。下のガラスの器にはきめ細かく繊細でふわふわのミルク氷とたくさんのフルーツが入っており、食べ進める度にさわやかで幸せな気分になります。意外と大きい器でしたが、ペロリと食べられました。
あいちスノーブーケチケット(冷やしスイーツ引換券2枚付)と宿泊がセットになったお値打プランです。