海外ツアーTOP > 海外旅行・ツアー専門店 > インド専門店TOP > 実力派レストランで食す インドの美食・グルメ

更新日:2014年6月10日

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スパイスのマジック!本場でいただく魅惑のインド料理

あらゆる料理にスパイス(香辛料)を用いる独特の食文化を持つインド。季節や体調にあわせて巧みにスパイスを使い分けるインド料理はまさに医食同源。日本でもインド料理を食べることはできますが、やっぱり本場の味を体験してみたいものです。ここでは庶民の味からちょっと贅沢なレストランまで地元の人々にも人気の実力派レストランと自慢の逸品を紹介いたします。

おすすめレストランのご紹介

『ヴェーダ Veda』 <デリー>

◆お洒落&ゴージャスな空間で、洗練された創作インド料理を楽しむ。

『ヴェーダ Veda』 <デリー>

北インドの伝統的な料理をベースに、スーパーシェフのスビール・サラン氏が現代風にアレンジをした創作インド料理を堪能できる名店。内装はインドを代表するデザイナー、ロヒット・バル氏がプロデュース。お洒落で豪華な雰囲気。ゆったりとした感じでデリーの喧騒から離れた隠れ家風レストランです。世界のトップ82レストランにも選ばれたこともある実力派です。

タンドリー・ジャンボ・プラウン
タンドリー・ジャンボ・プラウン

ヨーグルトやスパイスでマリネしたエビを炭火で焼いたもの。スパイスとプリプリのエビがうまくマッチしています。

クリスピーオクラ
クリスピーオクラ

オクラを千切りにして、トマトや玉ねぎと一緒にサクッと揚げたもの。レモンと塩がアクセントになってやみつきの味。

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『カリーム ホテル KARIM HOTEL』 <デリー>

◆地元の人にも愛される評判の老舗レストランで、究極!?のカレーを体験

『カリーム ホテル KARIM HOTEL』 <デリー>

デリーの人に聞けば必ず知っているというほどの有名店。豊富な種類のカレーとタンドリーチキンなどの肉料理が評判。創業はなんと1913年!ムガール朝のお抱え料理人が創業し、代々受け継がれてきたレシピが味の秘密。店先にはカレーの大鍋が並び、おいしそうな香りはもちろんのこと、視覚的にも食欲をそそります。カレーや肉料理の他には、窯で焼いたナンも絶品でめちゃうま。お店は地元の人々や外国人旅行者でいつも賑わっています。

絶品のナン

▲ 絶品のナン

店先の厨房

▲店先の厨房。 カレーの大鍋が並び、おいしそうな香りがたまらない。

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『ニロス Niros』 <ジャイプール>

◆地元の人も太鼓判を押す名店で、ジャイプールの家庭料理に舌鼓。

『ニロス Niros』 <ジャイプール>

1949年創業以来、ジャイプールを代表する有名店。ラジャスタン地方の料理を提供する地元の人も太鼓判を押す評判のレストランで、行列ができることも。家庭的な味付けが人気の秘密だとか。

タンドリーチキン
タンドリーチキン

日本人にもお馴染みの料理。スパイシーでジューシーな味は絶品です。当レストランの人気メニューのひとつです。

ベジタブルケバブ
ベジタブルケバブ

芋や豆、ほうれん草を茹でてこしたものを焼いた野菜のケバブ。ミントソースをつけて食べると爽やかな口当たりで美味しい。

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