フランス統治時代の高級官僚の家を改築したレストラン。門をくぐって敷地内に入れば、木漏れ日が揺れる静かな中庭がありハノイの喧騒を忘れさせてくれる。店内はオリエンタルなインテリアでまとめられているが、ヨーロッパのテイストも取り入れ上品でスタイリッシュな雰囲気。料理も西洋と東洋のテイストやセンスを上手く取り入れたベトナム創作料理がメイン。見た目にも美しく、独創的な料理は、日本人の味覚にも良く合います。
このレストランのコンセプトは「古きよきベトナムと各国の料理との融合」。コンセプトの通り、ベトナム料理をベースにアジアン&ヨーロピアンテイストが散りばめられた料理は至福の味。オレンジの香りとやわらかい鴨肉との相性が抜群の『鴨のオレンジソース』はおすすめの逸品です。他には牛肉に下味をつけて焼き上げた肉にレモングラスの香りが素敵な一皿『牛肉のレモングラス風味』も人気メニューのひとつです。
▲料理だけでなく空間も楽しめるスタイリッシュな店内
▲レストラン入り口から中庭を通り店内へ