台北の街を一望できるスタイリッシュな空間で、
新しい広東料理を楽しむ
台北101のある信義エリアに建つホテル「W台北」の31階にあるレストラン「紫艶」。Wブランドとして初めての広東料理レストランで、シェフは香港のミシュラン三星を獲得したケン・ユー。伝統的な広東料理に新しい感覚のアレンジを加えたお料理は、普通の中華料理に飽きた方に絶対食べていただきたい逸品が揃っています。味への自信やこだわりはもちろん、目で見て楽しめる遊び心あふれるお料理や盛り付けが、W台北のオシャレでモードな雰囲気にぴったり合っています。コース料理のお味も強弱があり、前菜からデザートまでまったく飽きさせません。レストラン内は、スタイリッシュでWらしいおしゃれなインテリアに彩られ、広々とした高い天井、広い窓からは台北の街並みが見渡せます。台北101を目の前にした最高の景色を眺められる個室もございます。
- レストラン外観
- 台北市内を一望できる眺めの良さ。
- 個室
- 台北101が見える個室も。
- レストラン内部
- 気分を上げてくれるおしゃれなテーブルセッティング
「紫艶」のおすすめの逸品は「卵白と蟹肉入りツバメの巣スープ」。広東料理でよく利用される高級食材の代表格”ツバメの巣”を贅沢に使ったスープ。あっさりと優しい味でありながらコクがあり、上品。
卵白と蟹肉入りツバメの巣スープ
▲トリュフと大海老の炒めクリームソースかけ
花のようにデコレーションされた大海老をトリュフの香りと共に
▲鮑茸、青菜、鮑を3 層に重ね
秘伝の濃厚スープで煮込んだ 鮑は絶品。
▲アスパラガスと牛フィレ肉の炒めチリソースかけ
柔らかいお肉とピリッと効いたチリソースが絶妙。
- 海老のワサビソースがけ
- 肉厚でプリプリの海老にワサビが効いたマヨネーズがかかった人気の一品。
- しいたけ型の点心
- 本物のしいたけのように見える遊び心溢れる点心。お味は食べてからのお楽しみ。