広東料理の匠の技に触れる
台湾料理界をリードする高級広東料理店
1970年のオープン以来、高級広東料理が食べられる お店として常に人気の高い「大三元酒楼(だいさんげんしゅろう)」。 観光客だけでなく現地駐在員や政府関係者などビジネスマンが 接待や会食にも利用する高級店です。 優美なアンティーク品を配した格調高い店内は、ゆっくりと 食事を楽しむことができる贅沢な空間です。
- レストラン外観
- 重厚感漂うエントランス
- レストラン内部
- 優美なアンティークを品よく配した格調高い個室もご用意
- レストラン内部
- 伝統的な中国文化の趣を備えエレガントでありながら、かたすぎない雰囲気
このレストランで特筆すべきは、台北屈指の独創的広東料理がいただける点です。その中でもおすすめの逸品が ”パパイヤ海鮮グラタン”。絶妙な火加減でグリルしたことで引き立てられたパパイヤの爽やかな甘味と上にかかったマヨネーズの酸味と相まって食べる貝柱や海老などの海鮮は正に絶品。一度食べたら忘れられない味で、この味を求めてもう一度台湾に行きたくなります。
パパイヤ海鮮グラタン