チリクラブを食べるならやっぱりこのお店
RED HOUSEはチリクラブで有名なイーストコーストにある老舗で、現在はイーストコーストの他、ロバートソンキー店、2013年にオープンしたプリンセップ店の3店が営業しています。シンガポールでも数多くあるお店の中で「チリクラブを食べるならココ」というお店だけに、お客様は絶え間なく訪れます。ご紹介するプリンセップ店は、他の店舗はすべてオープンエアですが、新しいだけあってこのシュリンプ店は冷房完備のお店。快適な空間の中でチリクラブをお召し上がりいただけます。店の奥に生簀がある以外は至ってシンプルな店内。円卓のほかに、少人数でも対応できるように小さなテーブルもあり、落ち着いた雰囲気の中でお食事をお楽しみいただけます。
人気の秘密はチリクラブにかかる「ソース」。魚介とトマトから作られる味が多くの人々に喜ばれています。その味を是非ご賞味ください。
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2013年にオープンしたプリンセップ店
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当店舗だけが冷房完備。快適な空間でお食事がお楽しみいただけます。
- テーブルは円卓のほか、4人掛けのテーブルもあります。
スリランカ産のマッドクラブという種類の蟹をフレッシュチリ2種類とガーリック、ジンジャー、コンスターチとケチャップを見事にブレンドした自慢のソースにたっぷりつかったチリクラブはシーフードの王道。まさにシンガポールの名物料理です。ソースをたっぷりつけた蟹肉やマントウは病みつきになる逸品です。
基本メニューはチリクラブですが、同料金でペッパークラブに変更も可能です。
チリクラブ
ブラックペッパークラブはマッドクラブを黒胡椒パウダーとワイン、オイスターソースと一緒に炒めた絶品。チリクラブよりもやや辛めの胡椒とオイッスターソースの微妙な甘さが蟹肉の本来の旨みをさらに引き出しています。
ペッパークラブ
▲魚フィレの甘辛
柔らかな魚の身と甘辛が食欲をそそる一品です。
▲シーフード焼きそば
〆にはぴったり
▲酔っ払い海老
海老の素材そのものの旨みを堪能できる一品。