上品でモダンな雰囲気の高級広東料理店
ゴールデンピオニーはコンラッドセンテニアル・シンガポール内の2階にある広東料理のレストランです。1996年、ホテルOPENと同時にホテルのメインダイニングとしてOPENしました。シンガポールTatler誌2014年においてベストレストランの評価を受けています。エレガントで落ち着いた内装に陶器や急須などの調度品が置かれており、店内は上品且つモダンな雰囲気。香港から招かれたシェフが造る独創的且つ繊細で食欲をそそるメニューを提供しています。
- 数々の受賞暦がいかに上質なレストランであるかを語っています。
- 様々な絵画や調度品が上品さを醸し出しています。
- シェフ。10年以上も勤めるベテランです。
温かい旨みタップリのチリクラブソースとパリッパリの乾燥麺(ヌードル)との競演。ソースの中で麺のかたまりを砕いてたっぷりとソースをつけていただくのがおすすめ。味覚と食感とのハーモニーが楽しい創造性溢れる逸品です。
チリクラブソースのシーフードヌードル
▲チキンスープ
素材のダシがたっぷり取れたスープです。
あっさりして美味。
▲点心の前菜
見た目にも創造性豊かな前菜。
▲デザート
マンゴの風味豊かな「マンゴプリン」です。