精進料理や薬膳料理を現代風にアレンジした料理が流行中
こちらのレストランは韓国唯一、名だたるホテルとレストランのみが加盟できるフランスの「ルレ・エ・シャトー」に加 盟しています。旬の食材と器から盛り付けまでこだわった料理には、韓国ならではの情景や風土をストーリーにして表現。コース料理は季節ごとに内容が変わり訪れる度に、驚きを与えてくれますと評判のレストランです。
- レストラン内部
- 風通しの良い開放感のある店内
- レストラン内部
- 韓国の伝統的なインテリアが印象的
- レストラン内部
- 美術館のような店内
イカ墨が練りこんである太麺とキムチクリームソールが絡んで、お口の中に絶妙なハーモニーを醸しだします。キムチの歯ざわりもアクセントになってイタリアンとキムチのコラボレーションが楽しめます。
キムチとパスタが出会う時
▲栗のお粥
▲スモークした鴨と済州みかん漬けサラダ
▲遠足に行く日
▲コリアンランチボックス(韓国伝統式サンドウィッチ)
パンの代わりに蒸して作った餅、中の具にはプルコギと野菜、そしてソースにはマヨネーズの代わりに松の実ソースが使われています。
▲「昔、農作業するときに食べたご飯」
9種のおかずと田舎風の味噌鍋とご飯がついて、滋味深い味をお楽しみいただけます。
▲さつまいも畑で
デザートです。