ウブドの高級リゾート「ヴァイスロイ・バリ」にあるアジアン・フレンチレストラン「カスケード」。過去にインドネシア・ベストレストランを4回受賞しているウブドでも有数のファインダイニングです。渓谷に張り出すように建てられたレストランはオープンエアーで開放感たっぷり。その眺めをゲストに最大限に楽しんでもらうようにどの席からも緑豊かな渓谷の風景が見渡せます。料理も世界各国で名のあるレストランで研磨を重ねてきたエクゼクティブシェフ・ニックバンダービークン氏を迎え手に入る限りの最高の食材を使い、見た目も味も繊細なお食事を提供しています。
インドネシア・ベストレストランを4年連続で受賞するだけあってその味は折り紙つき。取り扱う食材は全て厳選された輸入食材を利用。素材の特徴を十分に把握しているニック氏が腕を振るう料理は繊細で素材の旨みを十分引き出しています。肉料理に自信があり「炭火焼ビーフ」はお客様のお好みに合わせた焼き加減でその素材を旨みを最大限に引き出してくれます。
▲レストランからはライステラスが見渡せます。
▲シェフのニックバンダービークン氏
▲デザートのムースも絶品