ウブドの最高級ホテル・フォーシーズンズ アット サヤン。ロビーの螺旋階段を下りたところにある「アユンテラス」。渓谷に突き出すように造られており、目の前にヤシの木が生い茂り美しいアユン渓谷の絶景が広がります。オープンテラスの店内からは廻りを囲む木々の間から木漏れ日が差し込む明るい空間はオープンの造りとなっており、自然の息吹を感じられます。そんな迫力のある絶景を眺めながら頂く料理は、フレンチのように美しく盛りつけられたアジアン・キュイジーヌ。フォーシーズンズ風のアレンジを加えた斬新な料理はどれも力作ぞろいです。
見た目にも美しく、またその料理の味にもご満足いただけるメニューを提供しているアユンテラスですが、シェフのこだわりの逸品はガドガド。フォーシーズンズ・リゾート・バリ・アット・サヤンが開業以来15年間常にメニューにある人気の一品。門外不出の秘伝のピーナッツソースをインドネシアのお客様は勿論、世界各国からお越しのお客様にご満足いただけるように調理しております。
▲渓谷に突き出すように張り出されたレストラン
▲レストラン内
▲メイン「本日の魚」。ドレッシングとの相性は抜群