香港料理大賞受賞の常連ながら気軽でお値打ちに食べられる人気店
香港の食のコンテスト”香港料理大賞(Best of the Best)”の常連レストラン。美食家たちが通うことで知られるお店はいつも本物指向のグルメ派達で賑わい、現在香港市内で4店舗展開する人気店です。レストランの派手さはありませんが、料理は一品一品丁寧に作られその多彩な味わいは、中国料理の奥深さを感じさせ食べる方すべての方を魅了することでしょう。まさに”味で勝負”の本格派の老舗有名店です。今回のメニューは、香港料理大賞の各部門において料理大賞を受賞した料理を中心にした食材が本来持つ旨みを引き出したシェフ渾身の品々を心ゆくまでお楽しみください。
- 表彰の数々
- 店内には歴代の受賞料理の数々が飾られています。
- エントランス
- 店の入り口には生簀を設置していつでも新鮮な魚を調理できます。
- 店内
- アットホームな雰囲気の店内でお食事が楽しめます。
ピリリと辛味のソースでいんげんと貝の切り身を炒めたシェフ渾身の逸品。南アフリカ産の極上特大尾ビレを、鶏肉、豚肉、中国ハムをベースにしたスープでじっくり煮込んでいます。やわらかく滑らかフカヒレは黄金色の蜂蜜のような質感で、スープの旨みをたっぷりと吸い込み、濃厚且つ新鮮なおいしさです。
インゲンとほら貝の辛味ソース炒め
▲蟹肉の三種味くらべ
(サラダ・スープ・冬瓜入り蒸しもの)
3種類の蟹料理を食べられる贅沢な料理。
▲しょうが風味の魚入り炒飯
しょうがが入ったチャーハンはさっぱりして大人気。