斬新にして美味なる新料理を追求するヌーベルカントニーズの名店
ヴィクトリアハーバーを望むロケーション、尖沙咀(チムサアチョイ)イーストに位置する5つ星ホテル、インターコンチネンタルグランドスタンフォード香港内にある高級広東料理店。敏腕シェフ”梁輝雄”氏が指揮を取り斬新な創作メニューを次々と考案しクラシック&モダン、その両方が味わえるレストランとして美食家に支持されています。2013年度にはミシュランガイドで3年連続1ツ星を獲得するなど味にはとても定評があります。広東料理の高級食材アワビやツバメの巣を使ったメニューをはじめ、季節ごとの新鮮な素材を活かした贅沢なメニューが揃っています。スタイリッシュにデザインされ、レッド&ゴールドが印象的なエレガントなインテリアに囲まれてのディナーは、ゴージャスなひとときを演出してくれます。
- 梁輝雄シェフ
- 北京や日本、韓国などで修行を積み、調理歴は35年のキャリアを誇ります。
- ショーキッチン
- 鮮やかな手つきで次々と仕事をこなしていくシェフが垣間見られます。
- 個室
- 記念日、接待など人数・シーン等様々な条件に合ったプライベート空間。
香港料理大賞の海鮮部門にて金賞を受賞した一品は、海老のすり身を入れた椎茸の上に、雲南ハムと蒸した高級魚ハタを包み込み、黄身とカニ味噌ソースでいただきます。素材の持ち味を生かしつつ、趣向を凝らしたオリジナリティ溢れる逸品は、フランス料理を想わせるような見た目も味わいにも凝だわったシェフ渾身の一品です。
雲南ハム入りハタのロール
▲魚の浮き袋と椎茸のダブルボイルスープ
▲蒸し蟹卵白和え